Рубайи

Тот, кто жизнью грядущею не дорожит,
Редко думает, чем его царь наградит.
Нет ему наказания, нет и награды.
Тем, что нынче даёт, он доволен и сыт.

Но другие, что славы и памяти ждут,
Ищут вечную жизнь и интриги плетут,
То ли праведники, то ли грешники - знают
Только ясные звёзды, что в небе цветут.

Эту песню Хайям вам пропел неспроста.
Выбирай для себя путь ходжи-мудреца:
Исполняй, что написано, хоть из писанья
Ни единой из сур не постиг до конца.


Рецензии