Обновляя себя, как во время дождя...

Обновляя себя, как во время дождя,
Что смывает с меня всю усталость,
Я спокойно молюсь, находясь в тишине,
Получая, и благость, и радость…

Я в ОТЦЕ пребываю, я дома уже,
И не важно, что здесь происходит,
И весь этот огромный спектакль, сейчас,
Ничего, уж, во мне не заводит…

             *******
Всё в сравнении всего, познаём мы всегда,
Чтоб найти, хоть немного отличий,
А потом понижая или любя,
Воздаём мы, хвалу иль хулу, без различий…

Мы все сами решаем, лишь для себя,
Что достойно внимания и разбора,
И что внешняя к нам, непростая среда,
На нас давит всегда и с напором…

Согласованность мыслей в наших телах,
В нас выводит, наш личный характер,
И что если пошло вдруг, что-то не так,
Заставляет нас «делать спектакль»…

Тот спектакль в нас ставит, незримый нам дух,
Тот, который в антракте,
Притворившись довольством, заставит нас вдруг,
Отдавать дивиденды и мнимые акты…

Этот дух он как АЗ, и для каждого свой,
Лишь сообразно уровню сознания,
И иллюзия Сферы заложена в нём,
Для восприятия всего в преломлениях…

Преломляется всё, в мире форм, мире грёз,
Всех иллюзий невидимых, царство,
И лишь эго, здесь хочет, оставить своё,
Псевдомнимое постоянство…

Это ж, надо было, так всё извратить,
В нехотении, хоть как-то меняться,
И в желании, всех и во всём победить,
Проявляя тупое упрямство…

И чем больше, упрямишься здесь,
Создавая тот вихрь для магнита,
Тем всё больше и больше берёшь на себя,
Ты иллюзий, как тех паразитов…

И в стремлении своём, здесь оставить свой след,
Создавая свой образ, тот эго-личный,
Как ты сможешь заставить в иллюзии здесь,
Чтобы было, хоть что-то, статичным…

Разгребай ты свой Храм от иллюзий своих,
Чтоб добраться до: АЗ БУКИ ВЕДЫ,
И тогда ты узришь, как прекрасен весь Мир,
В состоянии ЕДИНОМ в При-Делах…

Но чтоб стать, тем Единым со ВСЕМ,
Нужно стать, Одним Целым, в том Храме,
Что был создан тобой, чтоб в иллюзии жить,
Оставаясь предвечно спокойным как Море Сансары…


Васильченко  Сергей  29.04.2022.


Рецензии