ТЫ подтолкни меня слегка

Зачем нужны нам бриллианты в платине
и из шелкОв изысканные платья,
приёмы в шумных городах,
дворцовых поваров еда.
В погоне за признаньем жизнь украдена.
Излишняя возня и суета.
Всё суета...

Стоим на грани между небом и землёй.
Иль вознеси, Господь, или урой.
Жить посерёдке невозможно,
когда неладно и тревожно
в долине ратной под Полярною звездой.
Так стыдно, горько, жутко, тошно
и безнадёжно...

Взмахнуть израненным крылом бесцветным
и полететь в Господне лето
дай силы для последнего рывка.
ТЫ подтолкни меня слегка
с душой моей, оболганной раздетой,
с весеннего зелёного листка –
за облака...


(Художник Исаак Левитан. «Весна. Большая вода»)


Рецензии