Акварельное

Нарисую победу и спрячу все краски,
пусть никто не испортит   живой огонек,
на рисунке оставлю в углу для острастки
три пятна, словно дождь, или града намёк.

Положив два зонта у мольберта, припомню,
О своих обещаниях - страхи забыть,
Только ноша желаний пока неподъёмна,
Только скудны желания память омыть.

Эти пятна дождя появились внезапно,
приземлились поодаль, зонты разорвав,
отчего ты такой ненасытный, наш запад?
Отчего ты кровав?

Я бы мог рисовать, только нет акварелей,
только черных раскатов поблёклая стынь,
Если будут еще в моей жизни апрели,
я до храма дойду. Поклонюсь у святынь.      


Рецензии