Ты - мой Дедушка!

       
(Посвящается моему дедушке)

Я так Тебя всегда любил!
Похожих нету на примете.
Ты мне добро всегда дарил
Так, как никто на этом свете!

Своею тёплою рукой
Ласкал и грел всегда охотно.
Я был как маленький с Тобой
В душе легко и беззаботно.

Ты научил меня любить,
Ценить семью, как только можно,
Не для себя лишь только жить!
Быть нужным всем и быть надёжным.

Позволил мне в свой дом войти
С женой своей. И в нём остаться.
Помог по жизни мне идти.
Идти вперёд и не сдаваться.

С Тобою дерево вдвоём
Мы вместе в первый раз сажали.
А после ясным летним днём
С него плоды мы собирали.

И резко рухнули мечты...
Ты сделал вдох, не сделав выдох!
И я узнал, что болен Ты,
И что помочь уже не в силах...
Болезнь накрыла черной мглой.
Внезапно! Как игла вонзилась!
С такой же страшной быстротой
Она по телу просочилась...
И нанесла для всех удар,
Как приговор на эшафоте.
Ты не был молод, не был стар,
А просто жил!!! И был в почёте...

Как тяжело осознавать,
Что нет Тебя со мною рядом.
Словами это не сказать,
Как лупит боль по сердцу градом...

Когда ушёл Ты в темноту,
Закрыв свои устало веки, -
В душе оставил пустоту.
С ней связан я теперь навеки.

Ты очень дорог был для нас.
Роднее всех, теплей и ближе!
И льются слёзы каждый раз,
Когда глаза на фото вижу.

В них море солнца и добра,
Любви и ласки бесконечной.
И в них всегда горит искра,
Она пылать там будет вечно!

Ты был для нас как эталон,
Был как пример для подражанья.
Теперь порою лишь сквозь сон
Стучишься Ты в моё сознанье.

В наш дом пришла плохая весть,
Тут не поспоришь, не осудишь.
Ты был мой Дедушка и есть!
И для меня всегда им будешь!

>M<


Рецензии