Ходит беда по свету...

Ходит по свету беда... Ежечасно
То в это глянет окно, то в другое.
Не спрятаться от нее, и напрасно
Думать об этом. Дело такое...

Ходит по свету беда... И не знаешь:
То ли к тебе собралась, то ль к соседу,
Ночью нагрянет, когда засыпаешь
Или быть может припрется к обеду.

Ходит по свету беда... Собирает
Старых и малых водить хороводы.
Знает ведь подлая, все понимает,
Не обращает вниманье на годы.

Ходит по свету беда... Вусмерть рада!
План выполняет на сотни процентов
И не отводит довольного взгляда
От небольших, но ее дивидендов.

Ходит по свету беда... Голодная
Рыщет проклятая нощно и денно.
Льется повсюду грязь приворотная:
И с хитростью липнет, и откровенно.

Ходит по свету беда... Победила
Всех... Не сейчас, так чуть позже вернется!
Жизнь - это миг, пока не прихватила...
Радуйся ей! Может и обойдется?!.

29.04.2022.


Рецензии