Война

(Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это начало болезней. (Мк. 13:8))

(Предаст же брат брата на смерть, и отец детей; и восстанут дети на родителей, и умертвят их. (Мк. 13:12))

(И будете ненавидимы всеми за имя Моё; претерпевший же до конца спасётся (Мк. 13:13))

Одев тяжёлые бушлаты,
Защёлкнув лямки на груди,
Идут суровые солдаты,
Надев на спину автоматы,
Идут в пункт Б без адресата.
Не зная, что там впереди.

Им дан приказ по чьей-то воле:
Убить. Разрушить. Погубить.
И кто-то, сидя на престоле,
Раздав лукаво злые роли,
Переступив людские доли,
Все души хочет истребить.

Шагает толпами пехота...
А где-то льётся детский смех,
А где-то людям жить охота,
Дышать, надеяться на что-то,
Любить, смеяться от чего-то
И быть счастливей в мире всех!

Вы поломали жизни наши
На фоне дьявольской игры.
Где након стали персты ваши,
Где вы торгуетесь, чей краше,
Погрязнув в горести и в фальши,
Оставив за собой костры...

Повсюду брошены квартиры,
Тоской наполнены дома.
Где был уют, - темно и сыро.
Там ночь суровым конвоиром
Следит за новым серым миром,
Где холод, голод и зима...

Сквозь боль, уныние и маты
Без защищающей брони
Ложатся глупые солдаты
В дырявых выжженных бушлатах
И вспоминают, как когда-то
За руку с мамой шли они...

А все хотят всего лишь - мира!
Где счастье, жизнь и доброта.
И только ангелы-факиры
Достанут острые рапиры,
Зашьют добром все злые дыры,
Любовью напоив уста...

...А за окошком в платье вишня
Цветёт, как белая заря.
Стоит и плачет, что так вышло,
Пытает, ветками колыша:
Кто станет там, перед Всевышним,
На эшафот, у алтаря?...

>M<


Рецензии
Сильные строки!
Жаль, что в конце страницы.
С пожеланием добра и мира,

Лариса Антоновская   13.09.2023 19:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса. Это стихотворение - одно из первых, как фундаментальное. Все мои произведения выложены согласно порядку написания и основаны на реальных событиях.

Всего доброго, Мира.

С уважением, Дмитрий

Меркулов Дмитрий Сергеевич   13.09.2023 19:55   Заявить о нарушении