Честный человек

Чтоб честным человеком стать
И каждый день не досыпать,
Стоять, когда вокруг толпа,
Кричать, но будет тишина.
И рабский труд, пригодный для угодных,
И что ни год - потуже кандалы,
Чтоб место знать семейной касты,
И тем, кому нести  цветы.
И равнодушно пожимая,
Несут на нас свои кресты.
Не будь гоним, как вечный странник,
Избавь себя от лишних слов ,
По жизни будь себе начальник ,
А не во славу дураков..


Рецензии