Ручеёк

Ручеёк, как человечек,
Движется вперёд,
Протекая, если встреча
С горкою, в обход.

Постепенно продвигаясь,
Ручеёк рекой
Становился, наполняясь
Солнцем  и  водой.

Так и человек с рожденья
Тянется вперёд,
Насыщается ученьем
Для благих высот.


Рецензии