День

Важней не уходящий от тебя,
А неминуче приходящий.
Не валом, массово вопя,
При свете истины входящий.

Весенний, с болью настоящей,
В сомнениях, ещё терпимый,
И принятый, пусть опоздавший,
Порой как факт невыносимый.

Пускай холодное дыханье
Напоминает про "не очень",
Где эхо робкого свиданья
На полотне посланье постит.

И облаченное в старанье,
С экспансией извне, с подачи,
Фантом наследий, ожиданья,
Вновь как и прежде иль иначе?

Что прежнести в огранке мнимой,
Иной реальности лишенье,
В привязке к явности незримой,
Новинкой к данности в творенье

И ТО, что есть покой, комфорт,
Бесстрастно проедая волю,
Пока однажды не сочтет
Принять решение: "уволен".


Рецензии