Покупки

Когда приходит час покупок
И в магазин вы забрели.
Скажу я вам не за рубли
Покупки вы приобрели.
Вы думаете, что деньгами
Вы платите за что-то? Нет!
Оплачиваете вы годами когда
Трудились с малых лет.
Надеясь денег заработать
И в магазине их спустить.
Вы платите своей свободой
Которой нет, а стоит жить.
Вы в рабстве, ходите на дядю,
И дядя платит вам в ответ.
Хотите расскажу бесплатно
Один мой жизненный совет.
Купить на время жизни вашей
Вы можете наверно всё.
Но, вот к большому сожалению
Никак не купите её.
Жизнь вашу. Нет у ней цены,
Она бесценна.
И дни потрачены неверно.
Свободой собственной платя,
Ты не живёшь.
А, возвратить никак нельзя.


Рецензии