У берега бурливого

У берега бурливого
как будто конь играет,
сторонка сиротливая
меня не вспоминает.
Здесь лихо проходило,
здесь с памятью беда,
здесь лихо погубило
людей и города.
Я громко крикну: лихо!
ты где… ты где… ты где?
В душе моей так тихо,
круги лишь на воде. 
Лишений ноша тяжкая,
когда пуста душа
и чудится, бродяжка я,
нет даже шалаша.
А вкруг одни видения,
такой усталый люд,
они, как привидения,
без пристани снуют.
Ни пристани, ни капища.
Кому нести поклон?
Пусты огромны кладбища.
Я к ветру хоть в полон:
неси мне света весточку
о том, что в мире есть
страна моя огромная,
где люд не знает лесть,
где светляки хоронятся
по скошенным травам.
Святая Богородица
откликнется ли нам?
Мы спеленаем жадного,
покуда не спасём,
и свяжем кровожадного,
и схрон его снесём.
Пусть дети наши малые
смеются тут и там
и старики бывалые
в лес ходят по грибам,
им ведомо, что ядами
не кормят на Руси.
Наполнись, Русь, отрадами,
калек своих спаси.

У берега бурливого
как будто конь играет,
сторонка сиротливая
давно по нам скучает.




"Потонувший город" (Китеж)
Константин Иванович Горбатов — забытый русский, великолепный (без всякого преувеличения) художник конца девятнадцатого – начала двадцатого века, профессор Петербургской Академии художеств.

Художник Константин Иванович Горбатов родился в мае 1876 года в Самарской губернии, в маленьком волжском городке Ставрополе (ныне город Тольятти). Детство его прошло среди старых храмов, на покойных, заросших душистой травой провинциальных улочках со старыми деревянными тротуарами.
...


Рецензии
Узрели Это!
Опять решили:
Можно молвить:
ОЧЕНЬ ХОРОШО!

Окиян   29.04.2022 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо.
Доброго дня

Елена Хвоя   29.04.2022 11:28   Заявить о нарушении
Спасибо!
Был в суде!
С судъёю посмеялись... было настроение...)))
Я уж и забыл как Женщиной приятно говорить
Не только мыслями и слова читая
Но взглядом, запах ощущая и флюиды безобидные, но так необходимые
В общении Людей!
Теперь наверное Хорошего Вам Вечера и Ночи и Утра!
)))

Окиян   29.04.2022 19:27   Заявить о нарушении