Серой пахнет. Это так нужно?

Знаешь, Чайка…
Я на сто десять процентов проклята:
Родилась не в рубашке – на мне порвана чёрная майка.
И ежедневно что-то случается! До звука в ушах – могильного грубого рокота.
 
Знаешь, Чайка… Или помнишь от Чехова?
Застрелиться – не самый плохой и, быть может, даже удачный.
Укрыться в стенах сарая или домика ветхого
И выпустить пулю в висок. Да, выход довольно мрачный.
 
Знаешь, Чайка… Мне сказать больше нечего.
Я бы очень хотела, да мешает что-то поперёк горла.
И если бы вечность ушла, то ценней нет этого вечера:
Фонари. Вино. Чтец. И, конечно же, что-то тропами Мордора.
 
Знаешь, Чайка… Я закончу сказание. Но напоследок, с этакой гордостью,
Поведаю нескольким, чьи глаза не порадуются словосочетаниям,:
Даже стоя над самой глубокой, опасной пропастью,
Есть выхода два – кинуться сразу или сначала предаться немного
Воспоминаниям.

April 29, 2022


Рецензии