Я снова об этом...

                Я   СНОВА  ОБ  ЭТОМ…
 
           Восстановление удалённого модераторами стихотворения
                «А ВЫ РОССИЮ ОБВИНЯЕТЕ…»

Очень понятна, объяснима боль укрАинцев-простых людей:
Когда перед глазами смерть, и разрушение страны своей,
Когда лишился крОва ты, и  беженцем живёшь в краю чужом,
Когда войска другой страны с оружием   пришли в твой дом…

Но знай – они пришли к вам, потому, что это   ВЫ  войну позвали!
И потому, что ВЫ давно свою страну за доллары  продАли!
И прЕдали давно всё то, что раньше было  для народа свЯто -
Сдружились с нЕдругом, врагом своим  назвали брата!

Она пришла тогда, когда войны ВЫ сами  захотели!
Когда Америке, солдатам НАТО - ВЫ открыли  настежь  двери!
Когда впустили в дом свой   –  иностранного вояку,
Когда вопили на Майдане: - « Смерть русским!», «Москаляку на гиляку!»

Когда нацисты в Раде захватили в свои руки  власть,
Когда у русских захотели их родной язык украсть,
Когда Донбасс восставший начали (и продолжаете!) бомбить,
Когда в Одессе русских жгли –  вы братьями нам перестали быть!

Никто и никогда не убивал ВАС за укрАинский язык,
И говорили  - кто – на русском, кто – на украинском,  кто как привык.
Но ВЫ, когда из СССР ушли,  - «Понад усе!» хотели стать –
Решили « декоммунизировать» и из страны всё русское изгнать!

Сейчас - война уже идёт, но ВЫ не требуете, не кричите:
- «Мы не хотим войны! Войну остановите!»
ВЫ прОсите у Запада: - «Оружия ещё! Побольше! Помощней!»
Чтоб убивая нас,  продлить агонию страны СВОЕЙ!

Поёте в гимне  вы: - «Ещё не вмерла Украина!»
А сами убиваете её, лежит, вся начинЁнна минами! – в руинах!
Живёте все, нацизма нечистью загажены… и ничего не понимаете…
…Но   дружно все при этом  ВЫ -   Россию обвиняете…

(редактировано)


Рецензии