Бегун

Скажи ты мне дыханьем спертым.
Зачем восьмой ты, не четвертый.
Зачем бежал , сбивал дыханье.
Ну это нет не оправдание.
Ты бегал первым и всегда.
Победой наслаждался да.
Ты мог бежать, бежать, бежать.
Ты мог не спать и понимать.
Что в жизни временно твоей
Не нужно думать за людей.
Когда бежишь и мир добрей.
Бежать, бежать не унывать.
Стараться силы сберегать.
Не думать больше ни о чем
И мысли только об одном.
Бежать, бежать и победить.
В ловушку к счастью угодить.
И доказать всем , всем вокруг.
Что в беге ты, ты лучший друг.
Ты много раз себя ломал.
Ты редко ел и мало спал.
Копил дыханье запасное.
И ничего тебе другое
Не может в беге помешать.
Я понимаю, хочешь спать.
Держись, порвись, но докажи,
Что все людские рубежи
Преодолеешь ты сейчас.
И золото уже у нас.
Силен упорством, умом могуч.
Ты знаешь, то что ты везуч.
Преодолел себя всего теперь
Ты хочешь одного.
Покой и телом и душой.
Ну, что ж так будет хорошо.
Как отдохнёшь беги вперёд
Пока бежишь и жизнь идёт.


Рецензии