Ветер

Ветер шлёт перемены времени,
Друг нам ветер, союзник наш,
Долго ждали мы голос племени,
Зазвенели колокола

И прошлась берегами рек
К нам весна, за весною степь,
От Днепра и до самого Дона
Море южное к севера морю

Ветер вести несёт каждый день,
Час за часом вести видней,
Час за часом вести такие,
По тревогам живых живые

Ветер тучи повесил с утра
Задремала под ним Нева
Ждём дождей, ждём вестей от юга,
Холод севера им порука

Ветер, ветер, несётся ветер,
Бьётся берег и свет на свете


Рецензии