Дедушка Женя

Дедушка Женя жизни скольженье
Не замечал, жил и молчал.
Горе - болото мучит кого - то,
Радости век чистый, как снег,

Дедушка Женя вниманья не даст,
Больше влечет конкуренция каст,
Важно и вдумчиво мир постигает,
С умным лицом газету читает.

Дедушка Женя объелся, лежит,
Только губами слегка шевелит,
Все повторяет речи ученых,
Речи начальников, лозунги оных.

Дедушка Женя в курсе проблем,
Но ни кому не поможет ни чем,
"Каждый барахтается, как может,
Или герой, или крылышки сложит".

И вот за час до смерти
Он, ослепленный мраком,
Подумал: "Взяли черти!",
Подумал и заплакал.


                29.04.22.
 


Рецензии