Берсерк

Острый меч, скованный из мира
Бьет так, что дрожат небеса,
А под ним трясётся земля.

Ничего большего нет у молодого берсерка.

Есть только путь
В котором нет мёда и хлеба на завтра.
Там лишь боль и страданье,
Но такое, что даёт почувствовать жизнь.

Есть только слово, есть только смерть.
Жизнь ничего, если нет войны.
Жизнь ничего, если нет крепкой руки.
Жизнь ничего, если смерти нет.

Есть только слух, есть только песнь,
Ей и живёт молодой человек.
Ей и роняет целый отряд,
Ей и предан он вечность.

Он ничего не теряет.
У него ничего нет,
Кроме песни, меча и пути,
Остальное - жизнь взаперти, если дать волю
Всему, что ожидает конец.
Такой, что слеплен из тех,
Кто пытался найти свой ответ.

Он знает свой крест,
Он слышал тот зов
На который единицы сошлись,
От которого никто не ушёл.

Таков он, юный берсерк,
Таков он, скованный болью.
Таков его путь, усыпанный солью
И весь он - болящая рана,
Что не срослась под давлением лет.

06.06.2021


Рецензии