Без чиихто наитий...

Утро... Тишь... Благодать...
В этом мире безумном
Снова тянет слогать
В рифму разные думы
Ох зачем это мне
На краю жизни срока
Растворившись в вине
Не своёго порока
Соком каплет лоза
Мир глядит однобоко
Закрываю глаза
И уносит далёко
В даль где нет суеты
Что влечёт постоянством
Где с судьбою на ты
И играешь пространством
Потребляя кредит
Подарённого мига
Где покой не смердит
А в кармане не фи'га
А заветная горсть
Не торённых желаний
Ну а сам - знатный гость
Проводник светлых знаний
И вручая себе
Без синтенций, закланье
Не поддавшись мольбе
Пошатнув мирозданье
Отложив до поры
Неуместные споры
Обнуляешь дары
Предложив жизни споры
Чтобы истинно влить
Безконечные гены
Нужно просто свалить
В подсознании стены
Проторя' нужный путь
Оторвавшись от терний
- Только: не' как нибудь
- Ну и кто же?, Я - первый!
Поглощая лишь в прок
Миллиарды столетий
И усвоив урок:
Мы - вселенские дети
И хотим дорасти
До могучих открытий
Чтобы слово нести
Без чиихто наитий.


Рецензии
Без чиихто найтий слово скажу: браво, маэстро!

Нафис Байрам   29.04.2022 12:16     Заявить о нарушении
Благодарствуйте.

Сергей Карасёв 4   29.04.2022 12:32   Заявить о нарушении