Половодье

На  болоте  две  лягушки
Говорили  по  весне:
-Слышишь,  милая  подружка,
Интересно  это  мне,-

-Что  творится -то  с  погодой,
Валит  полая  вода,
Не  припомнить  что-то  года..
Впереди  нас  ждет  беда!

-Ты  беды-то  не  видала!-
Слышит  первая  в  ответ,-
Прожила  еще  ты  мало,
И  не  знаешь  белый  свет!

-Головастиком  была  ты,
Помню  в  прошлую  весну!
Вечно  лезешь  ты  куда-то,
Торопыжка, ну  и  ну!

Отвечает  ей  малышка:
-Я  не  вижу  червяков!
-Для  червей  прохладно  слишком!
Солнце,  вишь,  не высоко!

-И к  тому  ж - вкуснее  мошки!
Витамины - от  ветров!
И  чтоб  не  было  оплошки -
Мы  дождемся  комаров!

-Погляди  вокруг,  послушай!
Слабины  ты  не  давай!
Уж  ползет  по  наши  души,
Глубже,  милая,  ныряй!


Рецензии