Батрахиомиомахия

«Боги! Не будем мешаться в их сечу! Пусть сами дерутся,
Чтоб ни один не был ранен из нас стрелой изощренной.
Дерзостна сила их, даже с бессмертными может поспорить.
Так насладимся же зрелищем, сверху взирая на битву!»
(Гомер. Батрахиомиомахия. Война лягушек и мышей)

———————————————
***

Да, вот теперь уже война.

Ты возразишь мне удивлённо:
— Европа ж так мудра, умна,
Там есть Берлин, Париж, Сорбонна!
Она же так традиционна,
и бытом умиротворённа,
науками просвещена.
Кто только жить там не мечтал!

Но, право, кто бы мне сказал
конкретно и определённо:
Зачем, едва спустившись с гор,
Брахицефала убивал
тот самый Долихоцефал
с тех древних пор —
во время Оно?

А правда жизни такова —
За наше попустительство —
расплата.
И вот летит в корыто голова
Батрахио…,
но нет, скорее, БРАТА

               29.04.2022

—————————————————————————-

Немного информации для размышления

ДОЛИХОЦЕФАЛЫ ПРОТИВ БРАХИЦЕФАЛОВ

«История Европы, история Средиземноморья – это история вытеснения брахицефальных европеоидов кроманьоно-бореального типа долихоцефальными метисами европеоидно-негроидного типа»

«В результате ошибочных выводов немецких ученых в XIX в., – пишет современный русский археолог и расолог Ю. Д. Петухов, – длинноголовые-долихоцефалы были объявлены предками «арийских» племен, «арийцами». Из чего в дальнейшем был сделан ряд неверных выводов, заведших Германию времен нацизма в полный научный и политический тупик. Ошибка немецких ученых-«романтиков» была вопиющей.»

«Ошибка и политический заказ привели к трагическим последствиям. На самом деле, если мы осмотрим и проведем замеры черепов архантропов – Хомо хабилус, Хомо эректус, Хомо неандерталенсис (и все без исключения промежуточные формы) – мы убедимся, что они обладают свойством длинноголовости-долихоцефальности. И напротив черепа Хомо сапиенс-сапиенс, т. е. кроманьонцев, антропоидов прогрессивного типа – брахицефальны, круглоголовы. Длинноголовость есть пережиток глубокой древности, атавизм».

Иными словами: Хомо неандерталенсис продолжает уничтожать Хомо сапиенс-сапиенс

——————————————————————————————


Рецензии