На работу спешу, как на праздник

На работу спешу, как на праздник,
Словно пчёлы, иль, как муравьи,
В алтаре, занесённом снегами,
Небо слышит желанья мои.

До меня, всем, какое вам дело?
Моей сущности не изменить!
Не боюсь убивающих тело,
Не умеющих душу убить.

Полумрак ледяной непогоды,
Снежных сумерек голос живой...
И, зачем я нырял в эти воды?
Мне несносна разлука с Тобой!


Рецензии