Распластался горизонт

Распластался горизонт.
Что за ним?
Пустырь, быть может.
Надо мною небо-зонт,
Солнце корчит людям рожи.

Птаха с крыши сорвалась
И куда-то улетела.
Я азона напилась
И немного прибалдела.

Разморила теплота
И исчезла маята.
Задремали мои глазки,
Сон повёл за руку в сказки.

Все красиво там, прозрачно
И намека нет на - мрачно.
Как бы было хорошо,
Чтоб побыть мне там ещё.

...Туча небо затянула
И откуда-то подуло.
Дождь по телу закропил.
Сон - исчез.
        А он-то - был?

          * * *


Рецензии