Подарок из Дании

Упрекаешь меня в твоём вечном страдании.
Говоришь: «Не стойте! Езжайте!
Обвенчайтесь под куполом где-нибудь в Дании,
Стройте вместе наш дом с лужайкой».

Никогда, ты заверил, не встретимся снова мы,
Я пожну ещё, что посею,
Все дороги назад окончательно сломаны.
Ты решил, что вернёшься на Север.

Ты пытался обрушить, любя, мироздание -
Посмотри, оно устояло.
Я тебе обещаю отправить из Дании
Два, как небо, лазурных бокала.


Рецензии