Молитва

В крещенскую таинственную ночь,
Когда врата приоткрывает небо,
Детей благословлю.Ещё как дочь
Прощенья попрошу ушедшим в небыль:

Тебе,родной, и для меня живой,
Любимой и единственной на свете,
О,мама,-наш корабль сторожевой
Как трудно без тебя живется детям!

Крестьянке некрестьянская ладонь
была дана с рожденья,
В чистом поле всё ярче разгорается огонь
Дерев,тобой посаженных на воле.

Отцу судьбы небесной попрошу,
Ещё спою украинскую песню
Для бабушки- все в памяти ношу
Крупицы счастья,нажитого вместе.

Я это счастье в сердце берегу,
Плету родства нетлеющие нити,
Ведь я живу на этом берегу,
А вы над тем,как ангелы,парите.

Снисходит на меня тепло добра,
Чисты природой созданные звуки,А солнечные лучики с утра-
Небес благосовляющие руки.


Рецензии