Разговор с папой

Если бы можно было, папа, тебе написать
Туда, куда не идут поезда, не летят самолеты.
Если бы можно было, папа, тебе рассказать,
Как всё изменилось за эти прошедшие годы.

Мир окончательно, папа, сошёл с ума,
Русских теперь ненавидят в мире.
Россия же,  папа, ввела в феврале войска,
И танки наши идут по больной Украине.

Ты в шоке, папа? Мы сами как в страшном сне…
Но мы не могли поступить по другому,
Мы выступили первыми в этой войне,
Иначе враг мог прийти и к нашему дому.

Пап, ты наверное так удивлён…
Ты думал в стабильном живем мы мире?!!
Но знаешь, войны, были с самых давних времён…
Наверное, законы жизни такие…

Всё не понятно, папа, и так не хватает тебя…
Кажется, жизнь раскололась на двое.
Как жаль, что с тобой обсудить всё это нельзя,
Не думала я, что выпадет нам такое…

Как будто проснулись мы, папа, в веке другом,
С экранов бабушкины рассказы…
Как будто опять в том сороковом,
Где день победы пришёл, но не сразу.

Послушай, папа, там на небесах,
Уже понятен исход сраженья?!!
Или всё взвешивают на весах,
Или играют боги для развлеченья?!!

Если бы можно было, папа, тебе писать…
А так поговорила опять я сама с собою,
Если вдруг будешь чего-то важное знать,
Ты весточку мне пошли этой весною…
 


Рецензии