Благо

                "Вдруг щука говорит ему человечьим голосом ..." (По щучьему велению. Русская народная сказка)

Не те частоты рыбьих криков,
Что на земле у всех зверей,
И как бы нет беседы сигов,
Сомов, и щук, и карасей...

Как будто бы в реке нет жизни,
Настолько вот она тиха!
Но в ней другие организмы,
Их жизнь по-своему лиха!

Представить только: наши уши
Вдруг станут слышать рыб в реке:
Ерши кудахчут, словно клуши,
И стонет лещ большой в садке ...

От рек пойдут такие звуки,
Что неприличны и для драк,
А вопли при смертельной муке
Начнут людей пугать за так!

И пляжный отдых весь у моря
Никто не вынесет совсем,
Ведь в море вечно столько горя,
Что войны лишь сравнимы с тем!

И тугоухость даже благо
(Сравнима чуть со слепотой):
Всё, что выносит лишь бумага,
Нарушить может наш покой!

29.04.22.

Геннадий Дергачев. Глухо как в банке!


Рецензии