Март-апрель

Март поначалу неказист:
То снег, то дождь… то лёд, то лужи…
С весенней ролью он не дружит,
Как неудавшийся артист.
 
Но всё же убраны меха,
Всё ярче солнце за окошком
И золотистые серёжки
Купила серая ольха.
 
Уселись кошки на карниз,
Вдыхая воздух вкусно-пьяный.
На клумбах спят пока тюльпаны,
Но в луковках таится жизнь.
 
На жёлтом тополе грачи
С утра кричат и строят гнёзда.
Ночь щедро в небе сеет звёзды
И звонче днём капель стучит.
 
Апрель добавит всем тепла –
Деревьям, птицам, первоцветам,
Детей веснушками отметит,
Закончив зимние дела.

Художник Анна Чарина


Рецензии
Любушка, как хорошо написала! Я всегда с удовольствием твои сьихи читаю!

Татьяна Сенченкова   29.04.2022 12:08     Заявить о нарушении
спасибо, Танюша!
Совсем некогда сюда заходить, прости, что задержалась с ответом.

Леди Дождик   04.05.2022 13:59   Заявить о нарушении