Солнцепёк

А по Макеевке летят снаряды.
То лягут веерно, то - как придётся,
А я встречаю, словно шар бильярдный, -
слепое солнце.

Ему со стороны виднее вдвое:
мы у него – игрушки на ладони.
и пусть снаряды над домами воют,
и СМИ долдонят.

А мы живём надеждой на победу,
уверены, что скоро будет тише,
но по дорогам снова танки едут,
и грохот слышен.


Рецензии