Зачем? За что

Зачем? За что тела калечат и жизни юные кладут
Бойцы, взвалившие на плечи свои, тяжёлый, ратный труд?
Сомнения бурлят в народе. Вопросы мучают, кто прав?
И кто, присущие всем, вроде, какие ценности попрал?
Задачи, цели благородны у той и этой стороны.
Пекутся о своих народах, сражаясь, верные сыны.
Но, что при этом происходит? Людей Россия бережёт,
Из-под обстрелов их выводит, дома не рушит и не жжёт
Без крайней надобности в этом.Другое дело – ВСУ.
Как будто нет для них запретов, ведут тотальную войну
Со всем народом на Донбассе, используют его, как щит,
По сёлам, городам дубасят ракетами. ООН молчит.
Сомнения тут возникают, а свой ли он для них народ?
Не раз публично заявляли, что россияне, это сброд,
В Донбассе – недочеловеки, что надо всех уничтожать,
Русскоязычных. «Правосеки» своих готовы пострелять,
Кто с этим как-то не согласен. Фашизм явил своё лицо.
Давно высиживали власти. И вот, проклюнулось яйцо.
Цыплёнок явно оперился, успел нагадить, всех достал.
Пока же не преобразился и чёрным вороном не стал,
Пора ему подрезать крылья, а лучше б, голову свернуть.
Ещё те раны не отныли, и тех, погибших, не вернуть,
От рук фашистов в прошлом веке. Неужто, заново, опять
Вот эти, недочеловеки всё, то же будут вытворять?!
Бей их, великая Россия, со всего маху, не жалей!
Мы знаем, в правде наша сила! Победа следует за ней!
04. 2022 г.   


Рецензии