Ещё и борщ помимо Репина и Гоголя...

Софи Оксанен,
Писатель
Из Финляндии,
России предъявляет,
Что
В собственность себе,
Та
Присвоила
Как Гоголя и Репина,
А так же
Борщ...!
Жаль, конечно,
Украину,
Типа
Обделённую...
А от России
Та
Сколько,
Помимо
Территорий
Поимела?!
До этих пор
Со стороны Финляндии
Не видно,
Сколько
Лоб не морщь?

Понятно...
"Вечера на хуторе..."
Так
Написать мог
В душе
Лишь только
Украинец.
Хотя
Лет десять
Он
В Европе жил...
Италию же
Солнечную,
Отдельно
Боготворил...
Где
"Вечера на хуторе..."
И завершил.
Да и
В Москве,
Помимо...
Последние
Четыре года жил...
Где
И почил...

Репин...
Педагог,
Профессор...
Академии художеств
Императорской
Действительный
Был член.
Один
Из ключевых фигур,
Что
Русский реализм
Картинами своими
Представлял.
И
К
Украинской теме
Не раз
Он обращался...
Психолог был.
Физиономист.
И
Великолепный мастер.
Как
В композициях своих,
Что
В ситуациях
Любого персонажа
На тот момент...
Как точно
Состояние его
Изображал...

И борщ...
Чей он...
Совсем недавно
С украинской стороны
Как
Страсти накалялись...
Такое впечатление,
Что
Испокон
Свекла росла
На Украине
Лишь...
А у любого
Волшебника на кухне,
Помимо
Основных ингредиентов
В блюдо,
Есть
Свои моменты...
И
Соответственно
Фантазия и вкус,
Как
Те
Употребишь...


Рецензии