Посмотри, Мария

Посмотри, Мария, какие дни!
Синий сумрак сада застыл в глазах.
Золотые косы  перетяни
Лентой и ступай  в этот дивный сад.
Потому что если не ты, то кто
Зябликов  разбудит и вразумит,
Утишит дрожание лепестков
И посеет истину меж людьми?

Кто наполнит свежестью до краёв
Выстуженный за зиму белый свет,
Сердце  сострадательное своё
Распахнёт навстречу  сырой листве?
Примири, Мария, тоску с тоской,
Брата с братом, землю и небеса,
Чтобы  вольно стало  дышать, легко,
Ангельские слушая голоса.

Спутанные мысли, дожди, пути
Распусти по ниточке, отпусти
Посреди не радости, но весны
Оком милосердным воззри на ны!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.