Рыцарь Ордена Святого Сома

Цыплячий панцирь станет мне кольчугой
Свиной плавник - карающим мечом
Стань, аскарида, тетивой упругой
На красном луке ялтинском моем

Несите мельницы - готов крушить неверных
Ведите Зло - снесу ему башку
Скачу по спинам мыслей полимерных
Живу в диванном темном уголку

Невидимыми импульсами мыслей
Свой щит и меч несу как мягкий  крест -
Вот звёзды надо мной, визжа, повисли
Скликая тварей из нездешних мест

Толпа уродцев, чуд. Неясный призрак
С чугунным нимбом, длинный, как зима
Встаёт над нами. Это верный признак
Явленья Преподобного Сома.

© Лёша Седьмой, 29 апреля 2022


Рецензии