Без нафталина

Осудили строптивого попика,
Запретили служить в алтаре
И поехал он в жаркие тропики,
Самолётом на ранней заре.
Отобрали ключи кафедральные
И подаренную благодать,
Чтобы выдохнуть сны синодальные,
И привычку - слегка голодать,
Понимая, что с этой заслугою,
На песчаной полоске морской,
Он с семнадцатилетней супругою,
Распрощается с вечной тоской
И не будет молиться за здравие
Животастой епископской  мглы...
И увидит, что есть православие,
Не сующее Бога в углы,
Где стоял он - пацан или батюшка,
Где служил он - мужик или пёс
И делился сухою оладушкой,
С тем, кто предал его и донёс,
Что забыл помянуть он святейшего
Из святейших носителей ряс,
И не выразил страха малейшего,
Что Господь его тоже не спас...


Рецензии