чисто поле

Все для фронта! Как иначе?
Без победы не решат
русские свои задачи.

Только фронта нет. Крушат
кровью малою, ударом
не могучим по чуть-чуть
методом надёжным старым.

Или вновь не в этом суть?

Скоро май. Святые даты.
Нужен людям мир и труд.

Город не сдают солдаты,
генералы не берут.

До чего ж плохая доля.
У людей прошел испуг,
люди вышли в чисто поле,
все зазеленело, вдруг.


Рецензии