Ода белому псу

Рано утром, на самом рассвете,
Когда закат на другом континенте
Медленно я открываю глаза...
Мордочка, вижу меня ты ждала!

Белые уши встали торчком,
Хвост закручен к спине калачом,
Прямо мне в душу глядишь ты с надеждой:
"Ну, надевай же скорее одежду,

Пожалуйста, скорей-скорей!
Сизых мы будем гонять голубей.
Без нас на лужайке тоскует трава,
У кромки пляжа томится волна.

Я солнца лучи представляла полночи,
Не может быть, что гулять ты не хочешь"
Шершавый язык стремится лизнуть,
Поспите ещё, ну а нам пора в путь.


Рецензии