Гудзон сегодня неспокоен

Гудзон сегодня неспокоен,
Коричневатая вздымается волна
Но чем же он обеспокоен?
В Нью Йорк уже пришла обычная весна.
И ряд цветущих яблонь строен.

Спокойно смотрит Статуя Свободы,
Как на востоке загорается заря,
Легко одеты, как диктуют моды,
Рабочий день стартуют неспеша
Привычной утренней трусцой народы.

Бежит китаец, догоняет чёрный,
А вот и русский, тяжело дыша,
Вбирает воздух, свежий, чуть солёный,
И всем им рады эти берега,
Реки могучей, шумной и свободной!

Но ведь недаром древние индейцы
Считали, что река Гудзон жива!
Хоть не поймут иные чужеземцы,
Но у воды есть чистая душа,
И помнит всё, и знает всё она!

Гудзон вливает воды в Океан
Туда Нева заходит величаво
И Днестр, река хохлов и молдаван,
Смешавшись с Чёрным морем для начала,
Идёт в Атлантику, как свой пацан!

Ну да, и у Воды есть Бог один, одна душа,
Не потому ль так осерчал Гудзон   
Всем, что поведала широкая река Нева
И древний Днестр, что от крoви солён?
Не от того ль коричневатой стала и вода?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.