29 апреля - Международный день танца

"Дождь был, а мы, а мы и невзирая"
Все двигались, искали, танцевали,
Поскольку жизнь - извечный праздник, танец
Для нас рожденных в теле душ-скитальцев.
Так окунемся же в игривость чудо-действа,
Забудем о долгах и драмах. Детство
Войдет в нас осознанием и славой:
Танцует мир космически Тандаву,
Иль Жигу, Или Танго, Мамбу, Румбу,
Балета па, Вальс, Пасадобль или Зумбу,
Иль Ча-ча-ча, Или Хавана Гилу -
Танцует мир. И мы с ним вместе силу
Танцуем жизни, света преломленье!
Всех с праздником движенья-вдохновенья!

29 апреля - Международный праздник танца, посвященный всем стилям, начали отмечать с 1982 года по инициативе Международного совета танца (International Dance Council, CID) ЮНЕСКО в день рождения французского балетмейстера Жана-Жоржа Новерра (Jean-Georges Noverre), реформатора и теоретика хореографического искусства, который вошел в историю как «отец современного балета».

Когда сердце поет,
Ноги пущены в пляс -
Значит молод душой,
Значит жизнь удалась!
Танцуй, ты - молодой,
И неважно: в летах
Иль безус, с бородой -
Танцуй здесь и сейчас!


Рецензии