Черёмуха в цвету

29 апреля 2022 г


Черёмуха в цвету

Ничего, холодные что ночи,
Но зато черёмуха в цвету…
Мне по нраву запах этот очень
В парке, сквере, городском саду.

Он вкуснее мяты и душицы,
Его можно с чаем запивать,
Им приятно по весне лечиться,
Свою душу в сквере врачевать.

Я дохну пахучей белой кисти,
И в конце апреля утолю
Свою душу… Надо душе выйти
Из обид, которых не люблю.

Ветерок прохладный гладит листья,
Раздувает терпкий аромат,
Навевает мне в душе наитья
Те, которым я бесспорно рад.

29 апреля 2022 г


Рецензии