Чтоб пониманье поднимать?..

Чтоб пониманье поднимать?
Лишь пролистать Труды-то? Мало!
Чтоб глубину их, всё ж, познать?
Их надо изучить - немало!
И сам в себя заложишь То?
Что называется? Культура!
Но, вот, общаться с кем зато?
Во многих, ведь, сидит? Халтура!
Халтура чувствовать и зреть?
Халтурно с кем-то объясняться?
Халтуре могут предпочесть?
Что голой правдой - нами зваться?..
Где камень правды заложить?
Семья иль школа? Отвечают?
Не все и ВУЗом хотят...жить?
Об этом? Лекции читают!..
Вопросов от меня? Копна:
Мне, кто читает, отмечает!
Всем углубиться в жизнь пора!
Она ж? Не вечно...поджидает?..

28.04.2022


Рецензии
***
Дано ли углубиться всем?
Немногим лишь, - проблема в этом.
Ведь многим - нет, да и зачем?-
Хватает им и доли света.
---------//-----------

Рифкат Гадельшин   29.04.2022 12:28     Заявить о нарушении