Ночью на траве

Однажды ночью лёжа на траве.
Смотрел на небо звёздное в мечтах.
И светлячок летел ко мне
Как будто время замерло в сердцах.
И я увидел месяц молодой.
Сквозь звёзды  Млечный путь
По небу тёк водой.
И мыши грызли старый альманах.
А, я сидел как будто не живой.
Весь где то в космосе, в своих мечтах.
И воздух тихий и прозрачный, и сырой.
Пронизывал меня до пяток.
А, я сидел как не живой.
Боясь моргнуть, а звёзд десяток,
Скатился с неба цепью золотой.
А, я сидел и наслаждался тишиной.
И только время все летело надо мной.
Но, я не чувствовал упадок.
Я не хотел и мысли отпустить,
Что нужно возвращаться.
И путь мой краток.
Покой, и чистый разум тут.
Так, что и  город мне не дорог.
Как дороги мгновенья ,
Которых жаль я сосчитать могу.
И жалкое свое пронзительное рвение
Я не желаю и врагу.
И пустошь впереди
И только звёзд свечение.
Как будто позади проблемы
И очень краткое порою наслаждение.
Как будто я и не живу,
Как будто приведенье.
Сижу, смотрю, дышу, старею.
Хотел бы улететь с кометой Галилея.
Но, правда так тонка
Как первый лёд осенний.
Смотрю из далека
Как будто сновидение.
Боюсь, а вдруг проснусь.
И снова всё принять мне?
Пожалуй откажусь.
И снова по понятиям
Мне жить среди людей которым я,
Никак не пригожусь...


Рецензии