Осень

Наступила осень мне на нос
И прижала дождичком холодным.
Ветер листья жёлтые понёс.
Я сегодня весь в соплях, холодный.
Холод осени влетел,
Лето прогоняя споро.
Я сегодня даже заболел.
Осень наступила очень скоро.
Листья жёлтые с деревьев облетев,
Мусором застряли вдоль забора.
Я кругом на осень поглядел.
Нету никакого в ней задора.
Я иду по жёлтому ковру.
Листья раздвигаю ходом бодрым.
Как же снова хочется жару!
Море, воздух свежий не холодный.
Но, я понимаю впереди слякоть,
Мерзость, солнца не увижу.
Где то пару месяцев в году
Осень вот я точно ненавижу.
В след за листьями посыпятся снежинки.
Я надену теплое пальто,
Варежки ушанку и ботинки.
Кажется мне, что то тут не то.
Только с неба падают снежинки.
Рано утром каждый день,
Выходя на улицу с морозом.
Мне на ум приходит летний день.
Как весною с запахом мимозы.
Вот бы мне на самолёте быстром.
Улететь бы в теплые края.
Жаль вот только я же не министр
Нету денег у меня.


Рецензии