Дар

Покой – беспечно долгий, крепкий сон,
Не ведавший тревоги и волнений,
Не знавший терпкой горечи сомнений,
Порывом внешним с легкостью сметен.

Тепло, какое нежное тепло…
Откуда-то приходит пониманье –
Пора! И его страстное влиянье
Стремленьем к жизни все внутри зажгло.

Дыхание – дрожащий лепесток…
И робкое движение наружу,
Несмело открывающее душу,
И воздуха пьянящего глоток.

Мерцание все ближе, ближе – Свет!
Величие, безбрежность небосвода…
Внезапно оглушившая свобода,
И красками пленяющий рассвет…

Навстречу им объятья распахнуть –
Потока жизни бурную лавину!
Бесстрашно обнажая сердцевину,
Как дар, бутоны солнцу протянуть.

ВГН 29.04.22


Рецензии
Чудесны ваши добрые строки.

Сергей Лутков   29.07.2022 20:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Очень рада, что Вам понравилось

Галина Клеймёнова   29.07.2022 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.