20-8. Себе признаться должен откровенно

Себе признаться должен откровенно,
не знаю, почему случилось так,
мы встретились, почувствовал мгновенно -
судьбы подарок... только я - никак.

Действительно, никак, ведь даже шаг не сделал,
чтоб объяснить, как долго её жду,
потупил глазки и сокрылся в тЕни,
себе шепча: "В другой раз подойду..."

Но вот проходит месяц... канул третий,
я, как заворожённый, встречи жду,
соседи уж смеются: "Бродит леший,
русалку ищет... да, не в том пруду".

Я не серчаю, люди ведь не злые -
моя забота им не понутру,
не каждому дано понять иные
желанья... страсти и сказать: "Я так хочу!"

Но здесь я не один, мой Ангел где-то рядом,
и мне даёт совет как дальше надо жить:
"Наступит день и встретишь ты отраду,
но важно, чтобы ты способен был любить".

август 2020


Рецензии