Наше дело правое - это значит, Человечное

К 9 Мая будет много мнений, частных, разновеликих, противоречивых, по-своему правдивых.., но все они фрагментарные, а потому нужна более общая и ясная картина:

В прошлом веке начали воевать людские «измы» - фашизм и коммунизм.  И тогда коммунизм победил, как Добро побеждает Зло, как Человечность побеждает Скотство...

Почти, во всех людях и во всех «измах» смешалось человечное и скотское, смешались зло и добро.., но в разных пропорциях или в разных стадиях-степенях их развития:

Фашизм или нацизм - это уже Готовый Продукт национал-социализма, это скотство и созревший сформированный Результат  любви к себе, движения только к своему национальному господству-превосходству и благополучию, а потому и приведшее к порабощению, уничтожению массы других-«недочеловечных, низших» ради малого круга господ, ради кучки-нации высших, приведшее к высшему, открытому скотству.

Коммунизм - красивая цель-Идея Победить Скотство-Зло, освободиться от господ, движение ведущее к интернациональному, всеобщему и трудовому благополучию... Однако началось оно тоже С Уничтожения господ, и потому во власть проникло Зло.
Но общая вера людей в человечность-добро и идея строить мир для всех сохранялись и принуждали скотство-зло скрываться.

И Люди Верящие В Человечность Защищали страну, её цель-коммунизм-интернационализм, защищали свою, пусть скотскую власть, которая лживо, нехотя, но идею эту отстаивала... А Иначе она не была бы властью! Иначе всё было бы не так!  И надо Помнить, что Добро Побеждает Зло, ...когда видит его.


Рецензии