В словесной музыке...

На стихотворение "Метель" Светланы Ефимовой
(г. Тавда)

http://stihi.ru/2012/01/13/6315

В словесной музыке бесценно междустрочие.
На белизне — пронзительнее крик,
От неприятия по смерти многоточия,
От нежелания полёта без вериг.

С привязанностей наших к земнородному,
Иная жизнь с рождения страшит...
Без навыка в делах к богоугодному -
Без  плача о спасении души.

В метели мысленной обходимся без Слова мы
Евангельского..., в пламени свечи
Однажды нам откроется искомое -
К полётности над пропастью в ночи.


29. 04. 2022 год


Рецензии