Мурка мечтает о мышке,...

Мурка мечтает о мышке,
Жучка мечтает о кости, -
В мире, что полон злости,
Горя, увы, в излишке.

Мышка мечтает о сыре,
Кость не мечтает о бойне, -
Кто затевает войны
Любит жалеть о мире.

Если мы сыр и кости,
Если мы чья-то добыча,
Я бы завёл обычай
Жить без вражды. И бросьте

Всуе твердить о мире,
Дулом о грудь стуча. –
Лучше о мире молчать
И не стрелять…даже в тире.


Рецензии
Сильно сказано! " И не стрелять... даже в тире". Солидарен!
С уважением!

Иван Бородинский   17.05.2022 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Искренне рад созвучию мыслей!

Евгений Самуйлов   17.05.2022 11:20   Заявить о нарушении