Нет идей, за которые стоило бы умирать

Нет идей, за которые стоило бы умирать.
Умирают за дом, родителей или детей.
Только слабым людям так сильно хочется знать,
Отчего на войне вдруг герои, среди людей.

Отчего прикрывая свой взвод гибнет лейтенант,
У которого дочка, жена и лохматый пёс,
У которого тачка немецкая и сервант,
Под которым робот - ползает - пылесос.

Отчего молодой майор на гранату лёг,
Чтоб бойцов своих от нее спасти,
Ведь он мог матерям отписать,
Что, мол, это Бог,
Что, мол, неисповедимы Бога пути.

Но, он лег. Не о маме и дочке в тот миг решив,
Чтоб мальчишек-бойцов, собой от беды закрыть,
Тех, что толком щетин то своих не брив,
По призыву, случайно пришли служить.

Почему опера гибнут среди бела дня,
Ведь по логике тех, кому этого не понять,
Припеваючи жить могли бы, честь преклоня,
От бандитов, глаза прикрыв, просто деньги принять.

Но, идут опера каждый день, как в последний бой,
И не всем возвращаться велит суровый Господь,
А они идут, защищая людской покой,
Исполняя свой долг, не жалея ни душу, ни плоть.

Почему полыхнул в ответ на майдан Донбасс?
Чтоб нацисткой поганой сволочи дать отпор!
Вышли люди простые на бой смертный, в первый раз
И спасли миллионы - не свой защищая двор.

Нет идей, за которые стоило бы умирать.
Жизнь не стоит того и не стоит за них убить.
Только, Долг и Честь у воинов не отнять,
Вот за них и стоит не зря эту жизнь прожить!


Рецензии