2087

Выхожу из аэротакси,
Брожу по холодной ночной улице,
Пульсируют от боли виски,
Погода опять сегодня беснуется.

Иду вдоль перил я неоновых,
Пальцами их еле касаясь,
Где-то орут мегафоны,
Чтобы аэромашины не парковались.

Остановился, пройдя чуть на месте я,
Взгляд к небоскребам в тумане подняв,
Ощущение, что заблудился я,
Пусто мне стало, мысль эту поняв.

И снова бреду я к квартире своей,
К своим девяти квадратным метрам,
Начинаю вокруг замечать я людей,
Что также плетутся к ним медленно.

Карточку с номером в проем я вставляю,
В пристанище неуютное захожу,
Свет по-старинке кнопкой зажигаю,
Нейроимплантов пульты я не люблю.

Одежду верхнюю снимаю,
Вешаю ее на крючок.
Который раз я забываю
Подписать с арендой листок.

В душ прохожу я растерянно,
Кнопку большую нажимаю.
Воду выдает мне дозировано,
Выхожу, полотенцем искусственным вытираюсь.

Прохожу в условную кухню я,
Шкафчик пластиковый открываю,
Достаю такие же хлопья,
С таким же вкусом пластиковым.

Высыпаю пачку с узором утопии
В тарелку я свою пластиковую,
Взгляд подниму и к антиутопии
Вернусь, вернусь к своей реальности.

Поужинал, теперь ложусь я спать,
В десять по графику свет отключают,
На улице внизу далеко фонари горят,
В доме нашем сигнализацию только оставляют.

Гляжу на город бесконечный,
Город машин и моторов,
Словно проваливаюсь в сон вечный,
Приснятся мне утопии с узоров.


Рецензии