А за окном Апрель...

А за окном Апрель.

А за окном Апрель…
Теперь, он уходящий.
И, в Май открыта дверь,
И щебет птиц, манящий.

Зовут мечты в полет,
Волнуют снова душу.
Ты, просто,без забот
Входящий, день послушай.

Разгар самой весны,
С цветением Акаций.
Надеждами полны
Сердца, мир настоящий

По прежнему хорош…
Пришедший день, и утро,
Дождливое? Ну что ж,
Весенний  дождь, то круто…

Ведь главное, чтоб  мир
Шагал бы по планете.
И солнечный эфир
По мирному пусть светит.

Чтоб бантики, флажки,
На Праздник Первомая,
И мы отдать должны
Поклоны ветеранам.

Поверьте в этом есть
Леченье старым ранам.
И память в этом есть,
И смысл жизни главный.

Опять пришла весна,
Мы все, начнём сначала,
И слово чтоб, "Война"
Уж больше не звучало…


Рецензии
Мне по душе месяц апрель.
Спасибо, что его воспели.
Я родилась, была капель-
Казалась...колыбельной трелью.
Надюша, от всей души желаю
в любое время года
творческого успеха.
Обнимаю тёлышком,


Берегинюшка   12.05.2022 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо моя дорогая Раечка. Вот уж и Май растёт и лето за углом. Так все быстро летит, одним мигом. Ноо продолжаем жить и радоваться?!

Надежда Чувашева Войскович   17.05.2022 13:22   Заявить о нарушении